CORSI MASTER E CORSI SPECIALISTICI a cura di Centro Studi Orientamento

CORSO IN TECNICO SUPERIORE PER LA RISTORAZIONE
E LA VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TERRITORIALI E DELLE PRODUZIONI TIPICHE

UNIVERSITÀ CATTOLICA DEL SACRO CUORE
Formazione Permanente
Via Carducci, 30 - 20123 MILANO
Tel. (+39) 0272345701 - Fax (+39) 0272345706
E-mail [email protected] - Website http://milano.unicatt.it/formazionepermanente
Direzione Scientifica: Prof. ssa Roberta Sebastiani

Finalità. Il Corso punta a formare esperti nella produzione e organizzazione del servizio ristorativo con competenze nella valorizzazione del patrimonio enogastronomico locale e capacità di applicare strategie di marketing correlate alle caratteristiche del territorio.
La figura in uscita sarà in grado di occuparsi della produzione e organizzazione del servizio ristorativo; dei processi produttivi quantitativi e qualitativi; delle relazioni con clienti e operatori del settore; di sviluppare piani di promozione e commercializzazione anche tramite e-commerce; controllare le attività attraverso strumenti di carattere economico finanziario e statistico.

Programma. Tecniche di ristorazione; Valorizzazione dei prodotti tipici; Organizzazione aziendale; Economia aziendale; Marketing e comunicazione; Normativa di settore; Qualità e controlli; Informatica; Lingua straniera (inglese); Allineamento competenze in ingresso.

Ammissione. Il Corso è rivolto a giovani tra 18 e 29 anni, residenti o domiciliati in Lombardia, con diploma superiore o qualifica di 4 anno conseguita nei percorsi IFP.

Durata. 1.144 ore di cui 300 di stage. Inizio: mese di Ottobre. Il Corso si svolge da Ottobre 2011 a Luglio 2012.

Costo. Il Corso è cofinanziato dal FSE e da Regione Lombardia. Ai partecipanti si richiede soltanto un contributo pari a Euro 100,00.


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