CORSI MASTER E CORSI SPECIALISTICI a cura di Centro Studi Orientamento

MASTER IN FOOD E BEVERAGE MANAGEMENT

SCIAKY EUROPE
Business School - Hotel e Travel Industry
Via Marcona, 24 - 20129 MILANO
Tel. (+39) 0255189028-0255015467 - Fax (+39) 0255014701
E-mail [email protected] - Website www.sciakyeurope.it
Direttore: Dr.ssa Miretta Baguzzi

Finalità. Il Master in Food e Beverage Management è un percorso formativo completo il cui obiettivo è di fornire ai partecipanti gli strumenti "scientifici" per gestire in modo ottimale e profittevole la propria azienda alberghiera e ristorativa.

Programma. I contenuti del Master vanno a toccare tutti gli aspetti specifici e peculiari del management alberghiero e ristorativo con particolare attenzione all'ottimizzazione di tutte le principali componenti che determinano l'utile di esercizio.
Il percorso formativo si articola nel modo seguente:
- l'organizzazione aziendale
- la linea di condotta di un ristorante: la Policy
- il marketing della ristorazione e dell'ospitalità
- la vendita di qualità
- la programmazione della produzione in cucina
- la pianificazione del menù e le statistiche per la gestione della ristorazione
- il catering e banqueting management
- l'approvvigionamento dell'area ristorazione
- food cost-beverage cost
- l'analisi dei costi
- Menù Engineering
- le metodologie e le tecniche di controllo: dal Marketing Plan al Budget
- l'organizzazione e la gestione dell'area ristorazione
- la gestione delle risorse umane in albergo.
La componente teorica è supportata da esercitazioni pratiche, simulazioni, visite guidate a strutture alberghiere e ristorative. La metodologia, fortemente interattiva, favorisce un dialogo costante tra allievi da una parte ed operatori esperti (i docenti) dall'altra, costituendo un importante momento di confronto, di verifica e di crescita professionale.
Docenti e relatori del corso sono personaggi autorevoli del food + beverage, ristoratori di successo e manager di prestigiose catene alberghiere.

Ammissione. Il Master è dedicato agli operatori del settore alberghiero/ristorativo e a quanti desiderano intraprendere con l'adeguata preparazione questa attività.
Le iscrizioni devono pervenire entro e non oltre il 15 Luglio. Il corso è a numero chiuso. Le domande di iscrizione vengono accettate in ordine cronologico fino ad esaurimento dei posti disponibili.

Durata. Inizio: mese di Settembre. Il Master si articola su 130 ore complessive con programmazione settimanale per un totale di 16 giornate di docenza che si terranno nel periodo Settembre/Gennaio di ogni anno. La giornata di lezione si intende di 8 ore: 9-13 e 14-18. Le lezioni si tengono a Milano.

Costo. La quota di partecipazione al Master è di Euro 2.600,00 + IVA, rateizzabili anche con soluzioni personalizzate (senza interessi e senza intermediazione finanziaria).

Per richiedere il programma dettagliato del Master inviare una mail di richiesta a: [email protected].


This page copyright by Centro Studi Orientamento - All rights reserved

INDICE ALFABETICO DEI CORSI    INDICE PER ARGOMENTO DEI CORSI    INDICE DEI MASTER UNIVERSITARI

INDICE DEGLI EXECUTIVE MASTER    A GUIDE TO MASTERS    GUIDA